www.fastwayinfo.com

ايهما اسهل التوفل او الايلتس

ايهما اسهل التوفل او الايلتس

صعوبة اختبار التوفل أو الايلتس تعتمد على القدرات الشخصية والمهارات التي يمتلكها الفرد في اللغة الإنجليزية. لكن بشكل عام، يعتبر الايلتس أكثر تحديًا من التوفل. إليك بعض الأسباب التي تدعم هذا الاعتقاد:

  1. هيكل الاختبار: الايلتس يتألف من أربعة أقسام رئيسية (الاستماع، القراءة، الكتابة، والمحادثة)، في حين أن التوفل يتألف من قسمين فقط (الاستماع والقراءة). بوجود أقسام إضافية في الايلتس، فإنه يتطلب المزيد من التحضير والممارسة.
  2. المستوى التعليمي: يعتبر الايلتس شائعًا بين الطلاب الذين يرغبون في الدراسة في الجامعات أو المؤسسات التعليمية في الدول الناطقة بالإنجليزية. وبالتالي، يتطلب الايلتس مستوى أعلى من اللغة الإنجليزية ومهارات أكثر تطورًا.
  3. التوقيت: الايلتس يستغرق وقتًا أطول من التوفل، حيث يستغرق حوالي3 ساعة و45 دقيقة، بينما يستغرق التوفل حوالي 3 ساعات.
  4. صعوبة الأسئلة: يعتبر الايلتس أكثر تنوعًا في نوعية الأسئلة وتعقيدها، مما يعني أنه قد يكون أكثر تحديًا من التوفل. ايهما اسهل التوفل او الايلتس

ومع ذلك، يجب ملاحظة أن هذه العوامل تعتمد على القدرات الفردية والمستوى الحالي للغة الإنجليزية لكل شخص. قد يجد شخص ما الايلتس أسهل بالنسبة له بينما يجد شخص آخر التوفل أسهل. الأمر يعتمد على تجربة ومهارات الفرد في اللغة الإنجليزية.

للتحضير لامتحان الايلتس او التوفل فان معهد فاست واي هو خيارك الافضل

درجة الايلتس كم تعادل في التوفل

هناك عدة طرق لتحويل درجات الايلتس إلى معادلات التوفل، والمعادلة المحددة يمكن أن تختلف قليلاً حسب المؤسسة التي تحتاج إلى تحويل الدرجات لأغراضها الخاصة. ومع ذلك، توجد بعض المقارنات التقريبية بين درجات الايلتس والتوفل التي يمكن استخدامها كإشارة عامة. إليك بعض المقارنات:

  • إذا كانت درجتك الإجمالية في الايلتس حوالي 6.0، فقد يكون معادل ذلك في التوفل حوالي 78-80.
  • إذا كانت درجتك الإجمالية في الايلتس حوالي 6.5، فقد يكون معادل ذلك في التوفل حوالي 87-89.
  • إذا كانت درجتك الإجمالية في الايلتس حوالي 7.0، فقد يكون معادل ذلك في التوفل حوالي 94-101.
  • إذا كانت درجتك الإجمالية في الايلتس حوالي 7.5، فقد يكون معادل ذلك في التوفل حوالي 102-109.

ومع ذلك، يجب الانتباه إلى أن هذه المقارنات هي تقديرات ويمكن أن تختلف قليلاً من مؤسسة لأخرى. إذا كنت بحاجة إلى تحويل درجات الايلتس إلى التوفل بشكل دقيق، فمن الأفضل التحقق من متطلبات المؤسسة التي تتعامل معها والاستعانة بالمعلومات المقدمة منها أو الاتصال بها مباشرة.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

Scroll to Top
Call Now Button